Понедельник - день обычный...

Ольгенская
"День другой"(Филл Ин)
http://stihi.ru/2020/11/29/8174

Сны уходят вслед за ночью,
Закрывая свой портал.
День иную жизнь пророчит,
Только б он не подкачал...
Понедельник - день обычный,
Рань, проснулась вся страна ...
Ход событий хаотичный,
В голове - обрывки сна ...

...Под луной шаман танцует,
Искромётный танец свой,
Бьёт рукою в старый бубен,
Нарушая мой покой ...
Мне обещана награда -
С неба падшая звезда,
Для шамана жертву надо,
Он меня лишает сна ...

Надо мной рукой проводит,
Дышит пламенем в лицо,
В транс меня умело вводит,
Преподносит мне кольцо.
Говорит слова и речи,
Видно, я обречена ...
Догорая тают свечи,
Выжигая всё до тла ...

Но ... луна пошла на убыль,
И закончилась игра ...
От костра остались угли,
Да душа обнажена ...
Сна как не было ... рукою
Провожу по образам,
Ангел сверху надо мною
Тихо молится богам ...

Понедельник ... день обычный,
В голове обрывки сна ...
Ход событий хаотичный ...
Есть всему своя цена ...

30/11/20