Fac simile

Ирина Ивлева-Краузе
Проскрежетала днищем
о Сефирот*... @й на -
это девиз для нищих,
глупенькая страна!

Огненные посевы
вкинуты не рукой -
лапой в шерсти. Ну где вы,
где мы, чей непокой
был завсегда отрадой,
истым глотком воды?..

Заполонили гады
место под солнцем. Рады
в глаз заглянуть - беды.

Наше, исконно, право -
Бога искать в себе:
течь на погосты - лавой
(левой шагали, правой...);
факсимиле кровавым -
Мысль довершить в судьбе.

30 ноября 2020

* - дерево мира