Последний день осени

Виктор Игнатиков
Навеяно: "зима скребётся в дверь"
Марианны Вьен

http://www.stihi.ru/2020/11/28/9508
http://www.stihi.ru/avtor/masher2005

      *   *   *

Она опять ушла,
            махнув рукой: – До встречи!
      Прощаюсь с ноябрём
                под первозданный снег.
На кончике стила
            мои застряли речи,
      и гаснет окаём,
                устав от летних нег.

Не надо ничего –
            ни снега, ни мороза –
      осталось от неё
                немножечко тепла.
У дома моего
            в саду под снегом розы,
      и кружит вороньё.
                А вот она ушла.

Как трудно мне теперь –
            под сердцем бабье лето,
      подушкой в головах –
                морённая печаль,
И затворилась дверь
            к полуденному свету,
      и даже на слова
                наложена печать.

А времени струя
            ворчит совсем невнятно,
      по солнышку скорбя,
                без шансов впереди.
Красавица моя!
            Я жду тебя обратно!
      Вздыхаю без тебя,
                ты только приходи...

      Ташкент, 29.11.2020