Две тени

Илья Хворобей
В забытом сне чудесном,
Не дальше, чем вчера,
По улицам окрестным
Бродили до утра.

И под кустом сирени,
Цветущем в январе,
Две пьяных легких тени
Курили во дворе.

Когда июль растаял
И начался апрель,
Друг в друга прорастая,
Ложились на постель. 

Под синим ситом неба,
Под шорох старых ив
Делились серым хлебом,
Вина друзьям налив.

Их лето вечно длилось,
В последний зимний день
От крупных отделилась
Чуть-чуть поменьше тень.