Наша жизнь, как воздушный, наполненный шарик

Людмила Савина 5
Наша жизнь, как воздушный, наполненный шарик.
В красках разных -  печальных, задорных, цветных.
Он, то в небо поднимется весело в праздник,
То опустится вниз, словно пепельный дым.

А  в руках, вроде  куклы -  марионетки,
Как из глины, слепить из него можно всё.
И сердца, что стучат, (правда, радостно – редко),         
Или монстров зловещих, под пытками снов.

Загадаем желанья все дружно и сразу.
И отпустим шары далеко в небеса.
И как в детстве, иль в юности, искренне, разом,
Будем ждать исполнения их, в чутких снах.

Вы летите, свободно изящно и плавно,
Унося за собой, вдаль все мрачные дни.
Воздух вмиг вас поддержит, а ветер бесславно
Выть устанет, забывшись, во мраке ночи. 

Солнце шарики нежно, лучами, ласкает.
Вверх летят они ветру и бурям назло.
И от счастья, свой мир, хорошо понимают,
Рады, что, наконец – то, и им повезло.

Вы летите подальше, за тень горизонта.
Расскажите всем сказку о вечной любви,
А на встречу двоим, – (с грустью легкой и томной),
Принесите привет от звенящей весны.