Две судьбы

Ника Гир
Чёрт возьми – ничего не хочется:
ни вкусняшек, ни встреч, ни творчества...
Заползает в мозг одиночество,
ни имён у него, ни отчества.
Может, долго смотреть в окно?
Или лучше залечь на дно?
И лежать там больным дельфином,
и смотреться в окошки-фильмы,
на диване слегка ворочаясь.

А соседка напротив – горлицей
у окна сидит, хорохорится,
и заботы рядами строятся,
добровольно она невольница.
Рядом дети есть у неё,
и она варит им бульон…
А в окошке смеётся солнышко.
и весна танцует по стёклышку,
и любовь за неё молится.