Вышний Волочёк 30 ноября

Владимир Соколов-Бунтов
Собака мокрая по грудь:
Ночь снова в Вышнем плюсовая,
Без слёз на кошку не взглянуть,
Одно отрадно, что живая,
Но раздраженье не скрываю:
Уехать что ль куда-нибудь?

Куда бежать - кругом вода,
И нет местечка без ковидлы*,
Вдолбить в мозги, что ерунда,
Дак, не дадут с экрана падлы.
В особо крупных городах
Иммунитетов нету стадных.

А в Волочке, хотя ковид,
Уже прижился не на шутку,
Ещё спасает сельский труд,
И тешат душу прибаутки,
А то, что вся планета - спрут
Сомнений нет ни на минутку.

Вот испытанье дал Господь:
Датчане норок истребили!
Собака грязная по грудь -
Ещё не так в Отчизне жили.
Перебыкуем как-нибудь
С Варварой** на крестьянской.. вилле.

* народ окрестил вирус.
** немка