Зрение и слух

Владимир Лоскутов 5
       Вы обращали внимание, что глухие люди более недоверчивы
     и скептически настроены ?
     В отличие от слепых, которых можно расположить к себе за пару минут.
    Я не говорю о 100% потере слуха или зрения. Так, в пределах допустимого...
      Окружающее нас лицемерие спокойно проникает в уши.
      Ласкает слух, убаюкивает, льстит нам.
    Поэтому, если подслеповатому показывать кукиш, ласково говоря при этом,
    успех будет иметь место !
      Глухому все же мерещится, что говорят о нем, причем не лицеприятные сплетни.
    Обладатель зрения прочитает на Вашем лице все Ваши мысли и чувства,
    без слов. Молчание выдаст Вас с головой !
    А " минусовики ", сняв свои очки с толстенными линзами, уже не увидят
    дальше собственного носа, всецело полагаясь на слух.
    Говорят, Керенский при своих -9, не носил очков, весело повторяя: - " Я не
     вижу столько гадостей вокруг ! ".
       По радио же передают только хорошее.
       Телевидение испортило картину, разрушило иллюзию. " Минусовики " надев
    очки, ужаснулись. И позавидовали глухим - сколько гадостей они не слышат !
    А глаза ?!
    Их ведь можно и закрыть.


       *****