Трагичное почти

Лидия Дунай
Жила одна бабуля, ей девяносто лет,
и вот ей приглянулся столетний дед-сосед.
И к деду на свиданье старушечка пошла,
но, а придя, забыла, зачем она пришла.

На стульчик бабка села и попросила пить,
а дед не может вспомнить. кто ж это может быть.
И подступил с вопросом:" Вы, может, медсестра?
Или моя училка, что мне внушала страх?
Иль может ты - племяшка, дочь брата моего?" -
гадал, гадал дедуля, не помня никого.

Старушка вдруг сказала: " Не знаю кто вы мне.
Я, кажется, видала однажды вас в окне.
А нынче просто сильно я захотела пить,
извольте же водички в стаканчик мне налить".

И попила водичку, отправилась домой,
а дома вспоминала, кто этот дед чужой.

Вот так склероз мешает нам в жизни иногда,
а то б соединились два сердца навсегда.



2020. (чего только ни напишешь в карантин))))).