Теряем пути

Андреич 2
Мне за осенью бежать – не успеть,
Застилает снег порошей глаза,
Так хотел тебе я песню пропеть,
Потому, что жить без песни нельзя.

Потому, что если петь по весне,
Заглушат её в садах соловьи.
И черемуха склонится ко мне,
Только будут те глаза не твои.

Только будет отражаться сирень
В белопенном лебедином пруду.
Буду я тебя искать целый день,
Но улыбки вновь твоей не найду.

Но улыбки мне не надо чужой,
От чужой весны тоской захлебнусь.
Даже если я увижусь с тобой –
Не разделишь ты мою боль и грусть.

Не разделишь тёплой ночью наш луг,
Не запомнишь страстных слов череду.
Если птицы не успеют на юг,
Опоздавших заморозит во льду.

Опоздавших за любовью прости,
И за горькие слова не казни.
Мы нечаянно теряем пути
В листопадом  занесённые дни.