Зимняя голь

Владимир Подставной
Явилось утро свежей зимней стынью.
В багряных всполохах занявшийся восток.
Искрится иней белой снежной пылью.
Чарует взор серебряный восторг.
Что  лучше может быть таких мгновений,
Как матушку-природу созерцать,
Вдыхать всецело воздух незабвенный
И сыпать с веток Божью благодать?
Впиваться взглядом в гладь реки застылой,
Услышать вод хрустальный перезвон
И ощущать, как кровь бежит по жилам,
Как рвётся из груди блаженный стон?
И только здесь, среди зимы холодной,
Осознаёшь всю суть ни как-нибудь:
Сейчас, потом, да и... когда угодно,
Зиждительный обрящется здесь путь!
Достаточно,  а я того не скрою,
Когда судьба бьёт сильно, -  не спеша,
Всем сердцем наслаждаться этой голью,
Такой же обнажённой как душа!