Не плачь, дорогая, не плачь, дорогой

Галина Шпынова
Не плачь, дорогая, не плачь, дорогой,
Осенней порой не тоскуй.
Природа уходит всегда на  покой,
Украсив поэта строку.

Три месяца – осень и осени - три,
И первая - там, в сентябре,
Где солнце бросает свои янтари
В ладони: и мне, и тебе.

Где, вновь облетая, все краски впитал
Обычный осенний листок,
Зелёной жемчужиной в яркий опал
Всё катится жизни оброк.

Вторая – октябрь. Здесь осень со мной
Везде, где бы я ни была,
Здесь мой день рожденья, мой день золотой,
Костёр золотой и зола.

А третия осень, так - это ноябрь,
Дудит ветерочком в рожок,
Полощет дожди и встречает декабрь,
Что их превращает в снежок.

Пакует снежочком красоты земли.
Откроет фонтаны весна,
Которая где-то поёт нам вдали
И слышится песня одна.

Не плачь, дорогая, не плачь, дорогой,
Осенней порой не тоскуй.
Природа была, есть и будет такой
И ты заготовки пакуй.

И будет весна вновь,и будет любовь,
И будут с надеждой мечты,
И будем с тобою мы петь, дорогой,
И улыбаться - цветы.