Ночь растрепала пряди лунных кос

Андрей Гапоян
  Ночь растрепала пряди лунных кос,
  рассыпав серебром в пространстве.
  Как будто искорки от бликов рос,
   переливались незаметно в танце.
     И осязаема была их теплота,
  какой-то тайной обжигала мысли.
     Вином поила лунным пустота,
   из звёзд с небес падали брызги.
     Вдруг в лунной дымке силуэт,
    ты появилась будто незнакомка.
  Ночь укрывая, оставляла тет-а-тет,
нас провожая взглядом нежного котенка.