Кинерет ночью

Гена Тихий
(на мотив фотографии Максима Шамоты)

Так ночь хороша, что она экономна
И без тиража печатает волны
Так тихо, что слышан мог быть плеск весла,
Если б лодка несла.

Так пальмы стоят у лунной дороги,
Что под променад зарыты их ноги
И серая краска разлита на всём
Под щедрый заём.

И беглый огонь игривого нрава,
Как будто луны ночная гитара,
Пускает струны последний аккорд
В качнувшийся борт.