В храме

Наталья Росицкая
Я благодарна небу за часы,
Я благодарна небу за минуты.
И тает воск... И каплями росы
Смывает с нас грехи, земные путы.

У алтаря все в золоте горят
Священные возвышенные лики.
Колеблют свечи пламя невпопад.
Подсвечники резные, словно пики...

Где наконечник - зажженая свеча,
В молитве обращенная во пламень,
Потрескивая кротко, клокоча,
Снимает с сердца груз - тяжёлый камень.

Серьёзны лики светлых образОв.
Грустны они, как будто понимают,
Что человек под тяжестью грехов
На свете белом просто пропадает.

Спокоен в храме воздух, и вода
Священная и чистая в купели.
Очисти, Боже, мир, чтоб навсегда
Сердца людей друг к другу подобрели.

30.11.2020