Незапрещенные мысли

Александр Жигар
Незапрещенными мыслями думал
О своей свободе на земле и в небесах...
О, что творится в этом мире
На моих голубых, доверчивых, глазах!?

Куда, да и зачем, годы уходя?
На старость молодость меняем?
Что люди в возрасте находя?!
Что молодые мы пока не знаем?

Я на родителей своих смотрю.
Они же смотрят на меня...
В их возрасте себя пойму,
Но буду ль понят я?!

Заброшенный двор - мысли о детстве...
Дом полон старыми и пыльными вещами.
Говорить о себе - говорить из лести...
Будьте сыты - пусть и борщами!

Где цензура там и крепость.
Крепость слов, смешных идей,
Но и там своя нелепость -
Есть отстой среди людей.

Я смотрю на руку зная -
Не в ладони жизнь моя,
Но снежинка тихо тая
Посмотрела на меня...

Посмотрела, отвернулась и сказала:
"Я стою к тебе спиной.
Много от тебя тепла я взяла,
А хотелось мне земной!"...

2004г.