Дому Волошина

Нина Смородина
Иду проведать дом старинный,
Что грудью гордо к морю встал.
Иду вновь встретится с Мариной
Средь коктебельских синих скал.

А вот и он, что часто снился
Такой веселый и живой.
Дом, здравствуй, ты не удивился,
Что я так запросто с тобой?

Ты стал немного задаваться,
Еще бы, ты теперь – музей.
К тебе не так легко пробраться
И повидать твоих друзей.

Хранишь в молчанье сосредоточия
Сокровища души своей.
Я рада, что могу воочию
Коснуться тех святых камней.

Средь легкомысленных построек,
Разбросанных и так и сяк,
Ты как эллинский мудрый стоик
Средь отдыхающих гуляк.

Хозяин твой скалою Карадага
Навеки обнял милый Коктебель.
Бегущих волн веселая ватага
Несет ему поклон полуденных земель.

За то, что первый нам открыл Марину,
К нему и на том свете я явлюсь
И передам гроздь зреющей рябины,
И низко-низко до земли склонюсь.

За дни ее весенних вдохновений,
За самое счастливое в судьбе
Прими от благодарных поколений
От всей души спасибо, дом, тебе.