Зелёная чакра

Генрих Зорингер
( 2020 г. )


В огромном, очень высоком, мега-селении
Живут выше облака скромные супер-гении,

Играют на скрипках, пишут стихотворения,
Бегают стёжкой-дорожкой, едят корения,

Здоровый образ ведут, чтут обливания,
Под каждой маской печать — страсть любования.

И я рядом с ними живу — местный урод-чужак,
С именем странным — Руссо', погонялом — Жан-Жак.

Не люблю мёртвых монстров — бледных детищ ума,
Люблю всё, что дышит, что есть природа сама.

Говорят мне гении: ''Умерь-ка чувства, Руссо!''
Я смеюсь и иду за ними — вращать колесо...