Свой путь

Михаил Пиковец
Нам в жизни многое приходится понять,
И многого приходится стыдиться,
Но если довелось тебе родиться,
Тогда не стоит на судьбу пенять!

А жизнь трудна,пройти её не просто,
Не кое-как,а с честью и умом,
Ведь для того на свете и живём-
Для своего развития и роста!

Чтобы цвела душа,как вешний сад,
И ароматами благоухала,
И после смерти примет Рай-Валгалла,
А не поглотит душу смрадный ад!

Нам совесть вместо компаса с собой,
По жизни суетной,вручил всеблагий Бог,
Чтоб выбрали из тысячи дорог,
Один лишь путь заветный, только свой!
   1996 г.Воркута