Бегемот

Кравченко Николай
Жил у девушки строптивой
Всем на зависть чудо-кот,
Жизнерадостный, игривый
Чёрной масти Бегемот!

Только лапки, как в сметане,
С пышным беличьим хвостом...
Все в роду, видать, «дворяне» —
Залюбуешься котом!

Обожал свою хозяйку,
Никого не замечал...
И она любила «зайку»,
Что у ног её урчал...

Ничего не брал без спроса,
Даже крошку со стола,
Лишь уткнётся влажным носом,
Чтоб вкуснятинку дала!

Спали с ней, порой, в обнимку,
В этом деле был он спец,
И не думал, выгнув спинку,
Что всему прийдёт конец...

Получил не по заслугам
Очень жёсткий нагоняй —
Мордой в пол!!! Ты с лучшим другом
Больше так не поступай!..

Не подал тогда он виду,
А скорей нырнул под стол,
Но, не вынеся обиду,
Через пару дней ушёл...

Всё прощать — кому охота,
Даже искренне любя,
Видно, в шкуре Бегемота
Скверно чувствовать себя...