Я пойму

Надежда Левчик
Ты уйдёшь, я пойму –
Не грусти, не к чему.
Ведь  тебя не держу:
Не тобой дорожу.

Он в мечтах у меня –
Сердце жаждет огня;
Знаю, время придёт
И меня он найдёт.

А с тобой мы друзья:
Любим трель соловья,
Любим звёзды в ночи –
О любви промолчи…

Вижу, как ты хорош –
Не к чему сказка-ложь.
Нам не надо сумы,
Что берётся взаймы.

Объяснимся с тобой,
Не играя с судьбой,
Ведь у нас два пути…
Друг любезный, прости…