Не придёшь

Надежда Левчик
Если всё ты поймёшь,
Вновь к калитке придёшь –
Сможем мы уберечь 
Теплоту наших встреч.

Клён грустит под луной,
Где гуляли с тобой;
И камыш на реке
Наклонился в тоске.

Дуб уныньем покрыт,
Одинокий стоит.
Каркнул что-то мне грач,
Словно грозный палач.

На тебя сын похож  -
Режет боль, словно нож.
Ты -  с другой под венец,
Не узнал, что отец.

Ветер ставнем стучит,
А калитка молчит -
Никогда не придёшь:
Нет любви там, где ложь.