Я мух, летаю и жужжу

Эльвина Аксенова
Я мух, летаю и жужжу.
Не знаю слова грусть.
Кому-то голову кружу,
Когда над ней кружусь.

Могу по потолку ходить,
Могу летать, как истребитель.
Родился я затем, чтоб жить.
А жизнь – она полна открытий.

Недавно я открыл сундук.
И баночку варенья,
Потом летел я во весь дух
Но так, для настроенья.

Жужжал, жужжал на все лады,
И так мне было сладко,
Что захотелось мне воды,
К тому же было жарко.

Светило солнце прямо в глаз,
И радовало очень.
Я был красив, как медный таз,
Красивый был, короче…

Но человек не оценил,
Красы моей и стати.
Меня едва он не убил.
С какой бы это стати?

Тогда я Интернет открыл,
И многое узнал.
Какой же я наивный был.
И чем я рисковал.

Я мух, меня не любят люди.
При встрече норовят убить.
И вся моя родня, по сути,
C люди весьма рискует жить.

Когда про это я узнал,
Расстроился, конечно.
Что я вам сделал, я так мал.
Я ласковый, я нежный

Я оптимист, я жизни рад.
Пусть мух я, ну и что же?
Я так хорош, и я крылат.
Мне хлопают в ладоши.

Пусть роль моя невелика,
Пускай я пью из лужи
Но я жужжу. Жужжу, пока
Кому-то в  жизни нужен.
25*11*20


___
Иллюстрация "Муха-каратист" из Интернета