Моменто морэ

Андрей Оршуляк
Лавирую средь мировых пожарищ,
Сквозь передряги мчась без тормозов.
Звезда – мой верный надо мной товарищ
Не рвется из космических пазов.

Я как звезда порою  затухаю,
Порой искрюсь на тыщи киловатт.
Порой забытый, высохший сухарик.
Порою мягко-сладкий как халва.

Движенье – жизнь. Избита всеми фраза.
На остановке  тоже можно жить.
Достаточно всего лишь только раза,
Чтоб наскочить на острые ножи.

На годы душу    махом распанахать.
Не обвиняя в бедах звездный след.
Не скрыться от толпы в шмотье монаха.
Не  спрятать   криминальное досье.

Вот только стены не удержат норов
И отчеканенную пулей стать бойца.
И заклиная    вслух:  МОМЕНТО МОРЭ…
Готов плыть  со звездою до конца!

29.11.20   РД   Оршуляк Андрей