Глядишь - окончание года...

Андрей Пустогаров
Глядишь - окончание года.
Всё сумрак один за окном.
Крадут Персефону-природу,
и знаешь и ночью, и днем:

заслуга совсем не большая -
дожить до седин
в том мире, где все умирают
и ты остаешься один.