Беги!

Залина Касумова
Нельзя жить там, где всё не так,
Где неуютно и немило,
Где что-то душу надломило -
В ней породило кавардак...

Беги! Не мешкай, поспеши!
Канаты рви и цепи тоже,
Коль боль пронзительная гложет,
Её побегом заглуши!

Там, где пристанище найдёшь,
Залечишь раны непременно
И, шаг за шагом, постепенно,
Душой окрепнешь, расцветёшь.

Вернётся к жизни прежний вкус,
Палитра красок - в мир привычный,
И с настроением лиричным
Впадёшь ты в праведный искус.

Всё встанет на свои места:
Запахнут травы, дождь прольётся,
И радугою улыбнётся
Небес лазурных чистота.

Неугомонный птичий гам,
Начнёт будить тебя с рассветом -
В том знак развития сюжета!
Дай волю собственным устам,

Пусть еле слышно, но сказать:
"Вот здесь мне хорошо, как дома,
Всё для души моей знакомо,
И с неба сходит благодать!"


Фото из интернета

P.S. Опубликовано в КС "Небайрон", изд. "Перископ-Волга", Волгоград, 2021 г.