спица

Том Рейджен
когда больно, я иду по городу с прямой спиной
так как будто вставили спицу
так сложнее мне будет разбиться
а тем кто стреляет в упор будет легче теперь прицениться
оплавится от взгляда одного
разъяренной,
до нервов раздетой тигрицы.

за своих я могу убить
и выгрызть зубами волю
меня колотит так, будто в героиновом припадке не цежу я пятнадцатой дозы.
меня трясёт так,
что будь я из стекла,
оно
лопнуло бы.
дождем сияющим брызнуло в воду.

когда невыносимо я иду военным практически шагом,
лавирую между плывущих мимо людей.
бетонирую в рёбрах скуляющую драму.
смотрю в лица, в молчаньи крича о том, что:
«старайся. себя. не. убей»

не добей ближнего своего.
храни. вверяй и немей.

жизнь стежок за стежком нас научит стараться и быть нежней.