Отходят полки

Лейба Тигров
(Казачья эмигрантская песня)


Отступают наши сотни рядами,
Кони землю ударяют ногами.
Знамя упрятано в чехле,
И патрона нету в стволе.

Припев:
Большевик на Тихом Дону,
Ворошилов закончил войну.
Генералам битвы не с руки,
Отходят в неизвестность полки.


В дивизии сабель целых пятьсот,
Штаб немерян следом ползёт.
Отступать до свободного КрымУ,
Сдавать Родину сердцем любимУ.

Припев:

Через море конь не плывёт,
До Босфора пароход идёт.
Встречай же Стамбул да Пекин,
Добрались станишники как один.

Припев:

Нету с собою детей да жены,
Здесь таксисты и слуги нужны.
Зато живы-здоровы казаки,
Отъедят за кордоном сраки.

Припев:

На Дону снег пушистый идёт,
Хлопцев край родной ждёт.
Позабыта имперская слава,
Повсюду на чубатых облава.

Припев: