Смысл бытия

Яна Лунина
Узнать мне было крайне интересно,
В чем заключается весь смысл бытия?
Зачем являемся мы в этот мир чудесный?
Зачем, вообще, нужны и ты, и я?

Пыталась я искать ответ в природе,
В природе человека и в луне,
В той, что всегда висит на небосводе,
Сопровождая нас и в счастье, и в беде.

Искала я ответ в любимом деле,
Которому мы посвящаем жизнь,
Из-за него порой, бывая на пределе,
По лезвию мы бродим возле тризн.

Пыталась я найти его в любимом,
Но, оказалось, относительна любовь,
Сегодня ты пучиной чувств томимый,
А завтра... ты в себя вернулся вновь.

Нашла его я только в своих детях,
Они есть то, что заставляет жить,
И нет важнее никого на свете,
Любовь к ним невозможно отменить.

Ещё есть смысл в том, чтобы мечтать,
Мечта - это маяк в большой вселенной,
Даёт нам силы, чтоб не унывать,
И осознать,  что жизнь является бесценной....

Возможно чувство есть, что я ещё не знала,
И ждёт меня оно немного впереди ,
И  быть ему безумством или раем
Судьба моя сама определит....

Так в чем же заключается весь смысл?
Весь скрытый  смысл человека бытия?
Вопросы эти в воздухе повисли...
Наверно, в чём, решим и ты, и я...