Лестница Иакова

Яна Богданова 3
Лестница   Иакова.


Как жаль, что быстро красота уходит,
А добрый нрав сегодня не в чести.
Мы все живём в угоду этой моде,
И увядаем не успевая зацвести.

Традиций вековых мы опошляем,
И искажаем внутреннюю суть.
Без страха  в роли чёрта мы играем,
И Бога  всуе  не забываем помянуть.

Мы так спешим, кичимся достижениями,
И жаждем всяческих земных заслуг.
А это лишь добра со злом идёт сражение,
Где победителей от ада не спасут.

Хоть мы и мыслим все не одинаково,
Но  души стали  хуже чёрных туч.
Не всем нам  вверх по лестнице Иакова,
Пройти удастся  пусть даже чуть-чуть.

Яна Богданова. 2000г.