Цена урожая

Наталья Метелица Драголова
Вырезая глазк'и из картошки,
вырезала тебя из груди –
и сажала в другую. Дороже
выйдет полю изменой платить.

Но лишь так и спасти нас обоих:
расставания анабиоз
переждать спящей раной в бессонных –
и проснуться, когда не ждалось.

Станет только загадочней встреча,
если выболеть до забытья
и в картине взаимных увечий
удивляться мазкам острия.

2020