Ночь под рождество.. сказка..

Валентина Царькова 3
В веселой странной шапке-нахлобучке
Бежала пО небу смешная тучка.
Кидала вниз алмазики- пушинки.
И падали, и падали снежинки.

Хватал их ветер ласково, изящно.
Бросал на землю мишурой искрящей.
И лес, стоящий в шубах и ушанках,
Сверкал её алмазною огранкой.

Зима и ночь ...А в небе янтари.
И лунный след .. И сани у двери.
И яркий свет в окне лесной избушки
На белой и заснеженной опушке.

Весь дом наполнен ароматом свечки
И дров горящих.. И тепло от печки.
Украшенная ёлка. Дед Мороз
Подарки в дом на праздник всем принёс.

Там белоснежка радуется гномам,
Встречая на пороге их у дома .
Там кот учёный в шубе дорогой,
Звеня на шее цепью золотой,

С русалкой стройной из парше выходит.
И сказки говорит , и песнь заводит.
Замерзший леший по сугробам рыщет.
Через глонасс он путь к избушке ищет.

Набит икрой сундук из янтаря.
В дороге тридцать три богатыря.
Их со «Столичной» ждет колдун из сказки.
Не знает бедный,что они в завязке.

Здесь добрый смех и чудеса кругом,
И пахнет вкусным сладким пирогом.
Здесь небыль, выдумка и волшебство.
Чарует ночь святое рождество.

Валентина Царькова
29.11.2020 г.