Апрель

Валерий Дукельский
Апрель пришел предвестником обмана,
Тревожной и ненужной суеты.
Он соткан из лукавства и тумана
И лжет мне точно так же, как и ты.

И посылает глупые надежды,
И манит душу призрачным теплом,
И говорит, что будет все, как прежде,
И что любовь опять придет в мой дом.

Что боль и беды канули навечно,
Что скоро лето постучит в окно,
Что ты уже спешишь на курсе встречном,
И дальше быть нам вместе суждено.

Он хочет обмануть меня! Напрасно.
Я знаю - нам вдвоем не по судьбе.
И это мне давно предельно ясно -
Не верю ни апрелю, ни тебе.

Зачем желать искусственного счастья?
Подделкой чувств меня не донимай.
Мне ни к чему апрельское ненастье.
Я жду весну, когда наступит май.