Главное правило

Надежда Тамбовская -Беляева
Седые локоны со мной грустят
От опыта своих падений;
Без сил, как малодушный истукан...
Зачем мечтал, как духом гений?
 
Какая неожиданная хворь
Встречает нас от изумленья,
Да разве застрахован в мире кто
От неразумия мгновений!

Очистить сердце Бог воодушевит:
Всю жизнь свою и дни лелея,
Научимся в своей душе хранить
Весь горький вкус страстных свершений.

Надежду в мыслях исправить пробел
Всем не терять необходимо,
У Бога нашего нет трудных дел,
Он попустил грехи на время.

Всем мужеством усердно гони зло,
Всему есть время и порядок,
Проверил? Без Бога ты есть ни что,
Выучи главное правило!