Амариллис

Марина Далёкая
Ты принёс мне цветок заморский,
Под пальто,прикрывая от ветра,
Словно чувств своих нежных горстку:
-Вот,держи...Любит он много света...
И приник головою повинно...
-Как названье его?
-Амариллис...
И поплыл аромат по гостинной...
 
И дыханье, и мысли сбились...