Не бывает взрослых, нет,

Бенджамен Добрый
Не бывает взрослых, нет,
Лишь стареющие дети,
Что летят еще на свет
И живут еще на свете.

Ждут еще благих вестей,
Ветра в спину, счастья в руку,
Неожиданных гостей,
Что развеют грусть и скуку.

И наивности сума
Не легчает год от года.
Горсть ума, а дури тьма-
Неизменная природа.

Их задор уже не тот,
Только маска для веселья.
Чтоб помазать раны - йод,
Не болело что бы-зелье.

А ведь были времена:
Море, горе - по колено.
И не важно, чья вина-
Забывалось непременно.

Пополам: и хлеб, и боль,
Просто,
              ясно,
                честно,
                ладно.
Оголившийся король
Был бы высмеян  нещадно.

Не ища в глазу чужом,
Не плюя в сердцах в колодец.
Без замков душа и дом,
Хоть ты свой иль инородец.

И любили просто так,
От того, что так дышалось.
Освещая светом мрак,
Всем, что в сердце помещалось.