Жалейте матерей

Гай Елена
Обидел маму сын. Неосторожно, грубо.
И вроде ж не хотел. И вроде не со зла.
Но мама отошла и задрожали губы,
И по щеке сползла горючая слеза.

Заметил. Промолчал. Стыдливо отвернулся.
А надо бы обнять и полегчает враз!
И нужно сделать шаг, но  мир перевернулся
И вдруг совсем иссяк словарный весь запас.

А мама за собой тихонько дверь закрыла.
Стараясь своего сыночка оправдать,
Смахнула со щеки слезу свою стыдливо.
Простила сына. Ведь на то она и мать...

Но не проходят те обиды незаметно,
А копятся в сердцах,  мешая мамам спать.
И выстрелят потом, однажды на рассвете
Пронзая болью грудь и не дадут дышать.

Жалейте матерей, за плечи обнимайте
И нежностью своей лечите раны их.
Звоните каждый день и чаще приезжайте,
Стараясь никогда не оставлять одних.

Пусть тают на руках натруженных снежинки,
А в сердце от любви порхают мотыльки.
В родных глазах блестят не слёзы, а смешинки.
Пока есть мамы, мы останемся детьми.

29.11.2020.