По мотивам басни И. А. Крылова Ворона и Лисица

Александр Марков 12
Ворону Бог послал, и полетела
Она сперва туда, потом сюда,
Но утомилась и на ветку села
И думает: “A собственно, куда?”

В раздумии, крыло ко лбу прижала,
И так застыла, словно монумент,
Но тут Лиса близехонько бежала,
Она была Лиса-корреспондент

От Джунгли-Ньюс. По важному вопросу
Общественного мнения опрос
Редактор поручил ей. По опросу
И будет сделан выборов прогноз.

Там, в джунглях, выбирали президента,
Между зверей, как пропасть пролегла.
И было два на должность претендента:
Осел и Слон, такие вот дела.

И вот узрев на дереве Ворону
В позиции мыслителя, она
Решила, что Ворона та умна
И говорит не хуже Цицерона.

Опять же, высоко сидит на ветке
И это значит то, что ей видней.
Наверное, работает в разведке
И тут же быстро подбежала к ней.

“Я заявляю вам от всей души:
Мадам Ворона, как вы хороши,
Я к вам от Джунгли-Ньюс, прошу ответьте
Кого из кандидатов на примете

Имеете? Слона, что груб и прям,
Неуправляем, и к тому же рыжий?
Иль может быть Осел вам много ближе,
Он, как и должно быть поводырям,

Принципиален, неподкупен, честен,
С умом могучим, светлой головой,
Харизматичный, яркий и живой,
И, как борец с корупцией известен.

Немолод он и мудр, ему хвала.
Вести народ его предначертанье.
Мы все придём к успеху, процветанью
Под руководством старого Осла!

Ответьте же, в груди дыханье сперло,
Я с нетерпеньем жду, и все сильней...
В ответ Ворона крылья распростерла
И каркнула во все воронье горло,
Лиса же записала все за ней.

Потом сказала: "Mненье совпадает
Редактора и с вашим и с моим.
История нас точно оправдает.
Наш Лес, да будет Господом храним

И каждый житель своим семейством."
Политика, однако, и злодейство
Две вещи несовместные,тем паче,
Что действо переходит в лицедейство,
Где зритель то ль смеется, то ли плачет.
 
     Александр Марков.
                Ноябрь 2020