Мой Колизей

Александр Сергунин
Когда тревожно в сердце по ночам,
Когда в душе покоя нет
И правит в голове о прошлом бред,
Уходит разум по частям.

Снуёт вкруг будущего злая тень,
Судьбу окутывая в мрак.
Тут не поможет водка и табак.
В делах видна лишь дребедень.

Счастливые глаза былых друзей
Ехидно бдят из-за угла
С немым вопросом: «Добивать пора?».
Драм много видел Колизей.

Мелькнёт на сцене тихо и моя:
Актёры, путаясь в ролях,
Без слёз покинут рампу второпях,
Вслед - зритель, скуки не тая…