Как всё знать, да ведать наперёд

Жемчугова Ангелина
Ничего  как будто не меняется
И пейзаж один из года в год,
Из года в год всё повторяется,
Как всё знать, да ведать наперёд?

Коль если не смотреться в зеркало,
То и морщинок не заметен ряд.
А жизнь, казалось бы, исчерпана.
Да ведь и годы вовсе не щадят.

А жизнь, она сюрпризов полная,
Душа же остаётся молодой.
Была та встреча плодотворная,
За пятьдесят, судьба свела с тобой.

Ну что ты милый улыбаешься,
Жизнь  с тобою длинною дана.
Пусть идёт она, пусть продолжается,
Теперь на двоих, судьба одна!..