***

Сергей Черноглазкин
Пишу я “до востребованья” Богу,
Он знает всё, он в нужный час прочтёт
И мне ответит справедливо, строго
И в жизнь мою прощением войдёт.
И я Его ответ услышу громкий,
Знакомым мне, а может, нет – как знать? –
Но прозвучит, как эхо в зале тронном,
Где клонит лбы смирившаяся знать.
Смирившаяся ныне и вовеки –
Я – человек, а значит – я смирён,
Во все часы, недели, годы – вехи
Моей судьбе отмеренных времён.
И говорю себе, что я листаю
Страницы писем, посланных Ему,
И на конвертах даты проставляю,
И радуюсь – и знаю, почему.