Снег идёт

Галина Минакова 2
Ах, наконец-то снег идёт,
Укутав всю округу белым.
Так мелок, что его полёт
Не может скрыть, что небо серо.

И не пробьётся солнца луч
Сквозь эту плотную завесу.
За толстым слоем бледных туч
Солнце рассеялось, исчезло.

Не выдаёт себя ничем.
Просторы неба однородны:
То утро ль, день иль вечер сел -
Не угадать каприз природы.
   24.11.2020 года