Любим безоглядно

Галина Чехута
В нашей жизни так же, как в природе,
Яркий свет сменяет полутьма,
Место есть теплу и непогоде…
Есть весна, и осень, и зима.

Утро есть, и день, и грустный вечер,
И ночей дождливых темнота,
Есть затишье и морозный ветер,
Оттепель и звон сплошного льда.

Так же, как в природе есть ненастья,
Ливни затяжные, отблеск гроз,
В жизни есть и радость, и несчастья,
И минуты безутешных слёз.

Мы природу любим с колыбели:
Солнце, барабанные дожди…
Даже в леденящие метели
Мы в плену бесспорной красоты…

Как небес манящий свет лампадный,
Звёздный дождь жемчужных Персеид,
Любим жизнь свою мы безоглядно,
Боли забывая, гнев обид…