Пахнет прелыми листьями...

Павел Малыгин
Пахнет прелыми листьями
В нашем старом саду.
Как по летнему прошлому,
Я по листьям иду.
И зеваки-прохожие
Удивлённо глядят.
В небе признаки вечера.
Гуси к югу летят.
И случайными кажутся
И дела, и слова.
И в молчании тягостном
Эта осень права.
Ни к чему сожаления
Об ушедшем тепле.
Пахнет прелыми листьями
На огромной Земле.

23 октября 2019 года
#стихипавламалыгина