Поздне-осеннее

Наталия Хафизова
Кружевом белёсым –
иней на деревьях,
изморозью поздней –
воздух над деревней,

над простором поля
и бескрайним лесом:
скатерть для застолья
накануне мессы –

воя и метелей...
Дым печной столбами
рыхлой канителью
слился с облаками,

разнося над миром
таинство Аида:
для своей любимой –
не гранат – калину

с мякотью горчащей
от игры морозной, –
пусть жена обрящет
полог снежно-звёздный.