Ангелу- Хранителю

Ирина Михайлова 55
Мне шепчет Ангел мой: «Не унывай!»
«И не ропщи!» - я тут же добавляю.
Его советам следую всегда
И лучшим другом  Ангела  считаю.

Жизнь впереди, как будто тёмный лес
И гнутся плечи от нелёгкой ноши.
Как хорошо, что ты мне дан с Небес
И никогда нигде меня не бросишь!

Ты много раз спасал меня уже –
Из многих бед достать лишь Ангел может,
Не раз бывала я на рубеже
Душевной гибели и тела тоже.

Но я тогда не знала про тебя,
Считая всё случайностью и только,
И вот сегодня, много лет спустя
Я поняла, как  было тебе горько,

Когда грехом не виделся мне грех,
Его считала признаком прогресса.
Тогда хотелось быть не хуже всех
И потому гордыня в сердце влезла.

Ты рядом был всегда! Я поняла
Твой голос даже слышала однажды,
Благодаря тебе я всё жива.
Прошу тебя: ты сделай так, чтоб каждый

Смог  Ангела Хранителя узреть -
Ведь  только с вами явится отвага
Преодолеть опутавшую сеть
И навсегда избавиться от  страха.

А в небе вспыхнет яркая звезда
И путь спасенья станет новым смыслом.
Пусть в ангелов не верят, не беда –
Они от нашей веры не зависят.