Быть мамой...

Мария Шевцова
Быть мамой — это навсегда отдать
Частичку сердца сыну или дочке!
Казалось, родила, и ты уж мать,
И в паспорте написанные строчки…

Но сердце потеряло уж покой,
Теперь оно тревожится и млеет.
Ну почему ты плачешь, дорогой?
Эх, мама, читать мысли не умеет.

Прислушавшись к дыханию в ночи,
Вздохнуть, услышав сонное сопенье.
Теперь, малыш, ты ночь не омрачи,
Показывая в криках достиженья.

И вот уже ты грамотная мать,
Прошло уж время коликов, падений,
Но только ты не вздумай уставать,
Ведь впереди немало «приключений».

Истерики, капризы, слез поток
Вдруг дочка на тебя излила,
Да, нервы собрались твои в моток,
Такого ты еще не проходила!

Начался сад, болезней хоровод
Сковал. Не спит в ночи с температурой,
Не ест, не пьет, и вот уж его рвет,
И не всегда поможешь тут микстурой.

И вот уже профессию врача
Неплохо было б хоть чуток освоить,
Не принимай решений сгоряча,
И паникой детей… не успокоить.

Обидели, толкнули, дали в лоб,
С ним заодно ты все переживаешь,
Ах было б в жизни все по маслу чтоб,
Но наперед ты жизнь не прочитаешь.

И если поругали вдруг – позор,
А если похвалили, то улыбка,
Быть может нужен строгий разговор,
У каждого есть право на ошибку.

И сколько еще будет впереди:
Ночей бессонных, слез, переживаний…
Спокойнее, родная, погоди,
Достойны мамы лучших пожеланий!

Хм. Так для чего тогда рожать,
Коль это так бывает неприятно?
Все просто. Мамы СЧАСТЬЕ описать -
Не хватит слов и места, вероятно!

ссылка на ролик с моей озвучкой:
https://youtu.be/hpoTGno27HA