У ОКНА

Андрей Бачков
               
     Толчок в ночи - проснулся снова
     В окне глаза, твои глаза
     И те слова как шёпот моря
     Вдруг накатили на меня.

     Отбросив простынь - встал к окошку,
     Над лесом полная луна
     Играет звёздочкой как кошкой,
     А над землёю тишина.

     Лишь прикоснувшись к ней разлукой,
     Вдруг начинаешь сознавать,
     Что это тайна прикоснулась
     К твоей душе. И вот опять.

     Её глаза и эти губы
     С усмешкой что-то говорят,
     А я один всё у окошка
     Ловлю в ладошки звездопад.
             *****