Магия. Вера

Людмила Конопатина
Даже капля крови не смажет истёртый порог,
А на поясе звёзды гуськом хороводы кружат,
Кто же он, что в мой храм так беспечно ворваться смог,
И теперь все стены на;сквозь пропахли грушей.

Кто же он, ведомый пророчеством или глупец?
Понимает едва ль, у кого отбирает силой
Вековечный покой изводящим битьём колец,
С каждым шагом углубляя себе могилу.

Может, сердцем чёрным направлен по гиблой тропе?
Может, жизнь перестала мёдом ему казаться?
Нежеланный гость в потолок еле слышно запел,
Подпевали звёзды, млея в изящных пальцах.

Тишина сдавалась в пленительной музыке слов,
Задрожали стены и пол и очистила влага
Щёки белого камня от пыли немых веков,
Оживляя в основании саркофага

То, что было спрятано и угасало во тьме,
Но слетели с губ незнакомца целебные звуки,
И растаяла где-то под мрамором карамель,
Распуская цветы на груди Многорукой.

Незнакомец пел. Звёзды вторили. Храм расцветал,
Милосердна опять, преисполнена сил Богиня,
Кто-то мудрый однажды, глядя на небо, сказал:
Без молитв Боги своё забывают Имя.