Поменять направление. Как?

Алексей Коцюба Шахты
Китай стремиться к  обновлению,
Под стать и Индия ему,
У нас,другое направление,
Идём в полУночную тьму.

Там жизнь народа, улучшают,
Вперёд, с усердием идут,
У нас же всё в стране, ветшает.
И жить народу не дают.

Начальство Всё,сплошные воры,
И до людей им дела нет,
И не страшны им прокуроры,
На все вопросы, есть ответ.

Ответ тот, красные купюры,
На них, те с радостью глядят,
Даёшь и ты уже де юре,
Ни в чём,ни в чём не виноват.

И власть продажная, как шлюха,
Как сифилитик, вся гниёт,
А потому, в стране разруха,
И в нищите народ живёт.